recette makrout
Recette des MAKROUT
Ingrédients
3 bols de semoule moyenne (800g)
30 g de sucre
1 pincée de sel
1 bol de beurre fondu
250g de pate de dattes
1 cc de canelle
2 cs de fleur d'oranger
miel
huile de friture
Préparation
Étape 1
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, le sel et le
sucre. Ajouter le beurre et travailler la semoule en écrasant
avec les mains. Ajouter de l'eau tiède et malaxer pour
obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 2
Pendant que la pâte repose un peu, mélanger la pâte de
dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. En faire des boudins.
Étape 3
Prendre la pâte à base de semoule et former également des
boudins en la roulant sur elle-même. Fendre le boudin au
milieu et introduire les petits rouleaux de pâtes de dattes.
Souder ensuite les bords et lisser. On peut faire des petits
dessins sur les makrouts. Découper ensuite des losanges.
Étape 4
Plonger les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils
se colorent sur les deux faces.
Étape 5
Plonger-les dans du miel, égoutter-les puis laisser-les
refroidir
UN PETIT COMMENTAIRE POUR NOUS DIRE MERCI CA
NE COUTE RIEN MAIS CA NOUS ENCOURAGE DE VOUS
DONNER LE PLUS