recette makrout - re7 chef recette makrout

recette makrout

recette makrout
عدد المشاهدات
recette makrout











Recette des MAKROUT 



Ingrédients

3 bols de semoule moyenne (800g)

30 g de sucre


1 pincée de sel


1 bol de beurre fondu



250g de pate de dattes

1 cc de canelle

2 cs de fleur d'oranger

miel

huile de friture

Préparation

Étape 1

Dans un grand saladier, mélanger la semoule, le sel et le

 sucre. Ajouter le beurre et travailler la semoule en écrasant

 avec les mains. Ajouter de l'eau tiède et malaxer pour 

obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 2

Pendant que la pâte repose un peu, mélanger la pâte de 

dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. En faire des boudins.

Étape 3

Prendre la pâte à base de semoule et former également des 

boudins en la roulant sur elle-même. Fendre le boudin au 

milieu et introduire les petits rouleaux de pâtes de dattes. 

Souder ensuite les bords et lisser. On peut faire des petits 

dessins sur les makrouts. Découper ensuite des losanges.

Étape 4

Plonger les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils 

se colorent sur les deux faces.

Étape 5

Plonger-les dans du miel, égoutter-les puis laisser-les 

refroidir



UN PETIT COMMENTAIRE POUR NOUS DIRE MERCI CA

 NE COUTE RIEN MAIS CA NOUS ENCOURAGE DE VOUS

 DONNER LE PLUS 

nos recettes sont les plus belles les plus faciles et les plus economiques